BERITA

Gelar Latihan Perdana Besok, Arema FC Usung Semangat Tinggi Sambut Kompetisi

Gelar Latihan Perdana Besok, Arema FC Usung Semangat Tinggi Sambut Kompetisi

Persiapan Arema FC dalam menyambut digelarnya kompetisi Liga 1 2022/2023 akan dimulai pada Selasa (10/5/2022), dengan menggelar latihan perdana. 

Momentum latihan perdana tersebut akan menjadi awal persiapan tim Singo Edan untuk menatap kompetisi musim depan. "Arema FC akan memulai latihan pada 10 Mei besok, di sesi latihan perdana itu akan menjadi awal persiapan tim Singo Edan dalam menatap kompetisi musim depan," ungkap Sudarmaji. 

Sesi latihan sendiri dipastikan akan dipimpin oleh asisten pelatih, sebab pelatih kepala Eduardo Almeida masih berada di Portugal dan akan tiba di Indonesia pada 18 Mei mendatang. 

"Latihan akan dikondisikan oleh asisten pelatih, karena Coach Almeida baru tiba di Malang pada 18 Mei mendatang," tambah Sudarmaji. 

Selain Almeida, pemain asing Arema FC juga pastikan dalam mengikuti sesi latihan perdana tersebut mereka adalah Renshi Yamaguchi, Sergio Silva dan Adilson Maringa. Mereka saat ini masih berada di negaranya masing-masing. 

Sesi latihan perdana besok dipastikan banyak wajah-wajah baru yang hadir. Hal ini tidak lepas dari bakal bergabungnya pemain-pemain rekrutan baru yang akan mengisi skuad Arema FC di musim 2022/2023.

"Kami optimis persiapan Arema FC dalam menyambut kompetisi musim depan akan berjalan dengan lancar, ini tidak lepas dari gerak cepat pembentukan tim yang dipimpin  Presiden Arema FC dalam melakukan perekrutan pemain," imbuh Sudarmaji. 

Kompetisi Liga 1 2022/2023 sendiri kemungkinan besar akan digelar pada akhir Juli 2022, dengan estimasi waktu yang ada Arema FC memiliki waktu persiapan setidaknya punya waktu tiga bulan dalam mempersiapkan tim, termasuk mengikuti sesi turnamen pra musim yang berfungsi untuk mematangkan tim.

 

 

09 May 2022

Tentukan Pemenang  Rebranding Desain Bus Arema FC Lewat Polling di Instastory!

Tentukan Pemenang  Rebranding Desain Bus Arema FC Lewat Polling di Instastory!

Antusias tinggi ditunjukkan oleh Aremania dalam mengikuti Rebranding Desain Bus Arema FC, hingga saat ini sudah dipilih 10 peserta yang masuk dalam nominasi, dari 10 tersebut 4 desain bus terbaik akan ditentukan lewat polling di instatory.

 

Dalam kesempatan ini kami juga memberi apresiasi yang tinggi kepada kalangan Aremania dan warga Malang Raya yang turut serta dalam lomba desain Rebranding Jenggala Bus Resmi Klub Arema FC dalam mengarungi Kompetisi 2022, inshaAllah lomba ini reguler akan dilakukan tiap tahun saat menghadapi kompetisi baru,” ungkap Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana.

 

 

Sebagai bentuk apresiasi kami naikkan hadiahnya dari 5 juta menjadi total 50 juta. Nanti akan dipilih 10 nominasi dan 4 nominasi terbaik diantaranya akan melibatkan Aremania untuk melakukan voting memilih juaranya. Pemilihan Nominasi akan diumumkan sore ini melalui IG dan selanjutnya akan dipilih oleh Aremania 4 nominasi terbaik untuk ditentukan juaranya,” ungkap Gilang.

 

 

Voting  berlangsung mulai  sore ini sampai tanggal 29 April pas waktu imsak wilayah Malang Raya yakni pukul 04.00 WIB dan penentuan juaranya akan dimumumkan pada 29 April pukul 12.00 WIB. Dan penyerahan hadiah ke pemenang pada 30 April 2022.  

 

Total hadiah 50 juta itu terdiri dari Juara 1 senilai 25 jt + Jersey fans, Juara 2 senilai 10 jt + Jersey fans Juara 3 sebesar 6 jt + Jersey fans, sementara Terbaik 4 sebesar 4 jt + Jersey fans, terbaik 5 senilai 2,5 jt + Jersey fans. Sedangkan nominasi terbaik 6 sampai 10 masing masing mendapatkan 500 ribu rupiah dan jersey fans.

27 April 2022

 Tutup Pemusatan Latihan dengan Uji Coba, Arema FC U-20 Menang Meyakinkan

Tutup Pemusatan Latihan dengan Uji Coba, Arema FC U-20 Menang Meyakinkan

Arema FC U-20 menutup pemusatan latihan dengan menggelar pertandingan uji coba melawan BSP Tuban di Lapangan Abdurrachman Saleh, Pakis, Kabupaten Malang pada Sabtu (23/4/2022), di uji coba tersebut Singo Edan muda menang dengan skor 4-0.

 

Dominasi ditunjukkan oleh Arema FC U-20 dengan mengurung pertahanan BSP Tuban sejak awal babak pertama. Gol pembuka Arema FC U-20 terjadi di menit ke-6 berkat gol Fauzan Oddie Hanesta setelah memanfaatkan umpan dari sisi kiri M. Almaghfilu Inzaghi. Berikutnya gol kedua dicetak oleh Aljeva Pupung Yudhistira memanfaatkan tendangan bebas dari luar kotak penalti.

 

Usai turun minum, Arema FC U-20 melakukan rotasi seluruh pemainnya. Sama halnya di babak pertama, di babak kedua ini mereka juga tampil mendominasi, kendati disulitkan oleh genangan air yang menghambat laju bola, namun mereka menyiasati serangan dengan bola-bola panjang. Hasilnya di babak kedua ini dua gol tercipta oleh Bagus dan Rifki Ardiansyah.

 

Direktur teknik Akademi Arema, Joko Susilo menyebutkan bahwa uji coba tersebut dilakukan untuk melihat sejauh mana perkembangan pemain usai menjalani pemusatan latihan selama 10  hari. “Uji coba ini dilakukan untuk melihat perkembangan pemain yang sudah menjalani pemusatan latihan selama 10 hari, jadi ini masih gambaran awal untuk melihat kemampuan pemain,” ujarnya.

 

Pria yang akrab disapa Gethuk ini menilai untuk gambaran awal dirinya sudah mengantongi kelebihan dan kelemahan Arema FC U-20. “Hasil tidak bisa dilihat sebagai acuan, evaluasi tetap akan dilakukan. Hari ini pemain sudah menunjukkan kemampuannya, hanya saja ada kendala di kondisi lapangan karena  baru saja hujan deras,” ungkap Joko Susilo.

 

Arema FC U-20 dipersiapkan untuk mengikuti Elite Pro Academy 2022/2023, meski jadwal belum diputuskan namun manajemen Arema FC berusaha keras untuk membentuk tim yang solid agar bisa berprestasi di kancah nasional dan memunculkan pemain-pemain berkualitas.

23 April 2022

Liga  1 2022 Digelar 27 Juli, Arema FC : Persiapan Lebih Terukur

Liga 1 2022 Digelar 27 Juli, Arema FC : Persiapan Lebih Terukur

Rencana PSSI yang akan menggulirkan Liga 1 2022 pada 27 Juli 2022 mendatang   mendapatkan sambutan positif dari manajemen Arema FC.  Kepastian dimulainya kompetisi membuat persiapan tim menjadi lebih terukur.

“Pada prinsipnya Arema FC selalu siap dengan jadwal dimulainya kompetisi, termasuk dengan rencana PSSI dalam menggulirkan kompetisi Liga 1 2022 pada 27 Juli mendatang. Apa yang dilakukan oleh Arema FC, termasuk perekrutan pemain merupakan fase persiapan dalam menyambut kompetisi,” ungkap media officer Arema FC, Sudarmaji pada Rabu (20/4/2022).

Arema FC sendiri sudah melakukan persiapan lebih awal dalam menyambut digelarnya kompetisi Liga 1 2022, beberapa hari setelah Liga 1 2021 berakhir, tim Singo Edan langsung memberikan keputusan perpanjangan kontrak pelatih kepala Eduardo Almeida yang kemudian disusul oleh proses pembentukan komposisi  tim termasuk perekrutan pemain baru.

Terkait persiapan tim, Arema FC sudah mengagendakan untuk memulai latihan yakni pada pertengahan Mei mendatang. Melihat rencana  dimulainya kompetisi, dengan estimasi  pada 27 Juli, setidaknya Arema FC memiliki waktu persiapan lebih dari 2 bulan.

“Melihat estimasi waktu yang ada, kami rasa tentu bapak-bapak di federasi juga sudah mempertimbangkan  waktu persiapan klub dalam menyambut kompetisi Liga 1 2022. Kalau Arema FC sendiri  akan menggelar latihan resmi pada pertengahan Mei nanti dan akan memaksimalkan persiapan, " imbuh Sudarmaji.

Dalam kurun waktu sebelum digelarnya Liga 1 2022, PSSI kabarnya juga akan menggelar ajang pra-musim yang akan dimanfaatkan klub untuk mengukur persiapan sebelum  tampil di kompetisi resmi Liga 1 2022.

20 April 2022

Berani Pasang Badan untuk Sepak Bola Indonesia, Klub dan Suporter Apresiasi Ketum PSSI dan Menpora

Berani Pasang Badan untuk Sepak Bola Indonesia, Klub dan Suporter Apresiasi Ketum PSSI dan Menpora

Arema FC memberikan apresiasi atas  sinergi dan kerja keras Menpora Zainudin Amali bersama Ketua Umum PSSI Mochammad Iriawan yang gigih berjuang mengelar kompetisi Liga 1 2021 di era pandemi. Berkaca dari sinergi tersebut, Arema FC optimis musim depan kompetisi akan berjalan dengan lancar.

 

“Apresiasi ini patut dan layak diberikan, karena perjuangan dan dedikasi Bapak Menpora beserta Ketum PSSI sangat tinggi atas terselenggaranya kompetisi extraordinary di tahun 2021. Kami optimis Liga tahun ini akan segera bergulir dan semakin kompetitif,” ujar Sudarmaji, Media officer  Arema FC usai acara diskusi virtual yang diadakan kalangan suporter se Indonesia  Kamis (14/4/2022) kemarin. 

Dalam Diskusi virtual yang digelar oleh suporter, Apresiasi diberikan berbagai stakeholder Sepakbola Indonesia kepada Menpora Zainudin Amali atas andil dan kegigihannya menggulirkan event sepak bola di tengah pandemi covid-19.

Mulai digelarnya Turnamen Piala Menpora  sebagai pre-session sekaligus simulasi pertandingan sesuai regulasi prokes dan berjalan sukses. Berikutnya gelaran Liga 1, Liga 2 bahkan Liga 3 juga turnamen kelompok umur sukses digelar selama pandemi Covid 19 sejak paruh tahun 2021 sampai akhir Maret 2022, bahkan mampu meminimalisir keterpaparan Covid 19 pada pegiat Sepakbola Indonesia.

Dalam kesempatan itu, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menyampaikan ucapan terima kasih tak terhingga kepada Menpora Zainudin Amali atas komitmen dan keberaniannya menggulirkan kompetisi sepak bola di Indonesia saat pandemi masih melanda

 

“Menpora Amali, memang sosok yang terus total dan berani pasang badan mengawal bergulirnya kembali kompetisi sepak bola, mulai dari diragukan bisa digelar kompetisi, sampai akhirnya bisa bergulir. Terima kasih kepada Pak Menpora, beliau sangat concern terhadap sepak bola kita. Kita aplaus dan apresiasi kepada Bapak Menpora,”ujarnya.

 

Ketum PSSI menambahkan sebelum liga digelar muncul berbagai pro dan kontra terkait keberlanjutan Liga karena pandemi, sementara para pegiat sepakbola juga masyarakat masih banyak yang menggantungkan hidupnya dari aktifitas sepakbola dan terancam kelangsungan hidupnya.

“Digelarlah Turnamen Pra Musim Piala Menpora yang nenjadi pertaruhan Pak Menteri Amali juga bagi federasi. Kami dipertanyakan sanggup tidak menjalankan kompetisi. Alhamdulillah Pak Menpora hadir memberikan dukungan penuh, hingga tuntas semua sampai Liga 1, 2 dan semuanya," tegasnya

Dukungan suporter yang patuh terhadap regulasi pemerintah tentang prokes dengan tidak datang ke stadion, juga mendapat apresiasi dari Ketum PSSI. Karena ketaatan itulah, Liga terus bisa berjalan.

 

“Suporter menjadi bagian penting perkembangan sepakbola Indonesia karena kontribusinya yang luar biasa, bukan hanya kehadiran tetapi saat pandemi justru diperlukan ketidakhadirannya," pungkasnya

15 April 2022

Kumpulkan 34 Pemain, Akademi Arema U-20 Gelar Pemusatan Latihan di Kawasan Militer

Kumpulkan 34 Pemain, Akademi Arema U-20 Gelar Pemusatan Latihan di Kawasan Militer

Persiapan lebih awal dilakukan oleh Akademi Arema U-20 untuk menghadapi Elite Pro Academy dengan melakukan pemusatan latihan di kawasan militer Abdurrachman Saleh, Pakis, Kabupaten Malang. 

Pemusatan latihan diikuti oleh 34 pemain yang merupakan hasil dari seleksi yang dilakukan beberapa waktu lalu. Pemusatan latihan ini dijadwalkan berlangsung selama 10 hari kedepan, yakni mulai 14-23  April mendatang.

“Sengaja kita jadwalkan persiapan lebih awal, termasuk mengawalinya dengan pemusatan latihan karena banyak yang akan kita lakukan mengingat hampir mayoritas pemain di tim ini adalah pemain baru hasil dari seleksi beberapa waktu lalu, jadi adaptasi menjadi porsi utama di awal persiapan ini,” ungkap direktur teknik Akademi Arema, Joko Susilo.

Dengan dikumpulkannya pemain-pemain tersebut dalam satu kawasan dengan fasilitas mess pemain maka diharapkan proses adaptasi pemain bisa dilakukan dengan lebih cepat. “Harapannya tentu demikian. Kebersamaan tidak hanya dibangun di lapangan, tetapi juga dilakukan di luar lapangan,” tandas Joko Susilo.

Manajer Akademi Arema  di kompetisi Elite Pro Academy, Ganesya Widya Pramana menyatakan bahwa persiapan yang dilakukan merupakan evaluasi dari musim sebelumnya. Dia menegaskan bahwa di musim depan singa-singa muda tidak hanya dituntut untuk berprestasi, tetapi juga melahirkan pemain-pemain potensial untuk menjadi andalan tim senior Arema FC.

“Persiapan kita dalam menyambut Elite Pro Academy untuk musim depan memang sengaja lebih awal, ini merupakan bentu evaluasi dari musim lalu. Sesuai dengan yang diharapkan oleh presiden klub, tidak hanya prestasi yang dikejar, tetapi juga bagaimana pemain-pemain muda potensial akan lahir dari binaan Arema FC sendiri terutama dari Akademi Arema,” ungkap Ganesya.

14 April 2022

Selamat Bergabung Hasyim Kipuw, Ilham Udin Armaiyn dan Hanis Sagara

Selamat Bergabung Hasyim Kipuw, Ilham Udin Armaiyn dan Hanis Sagara

Perkenalan pemain baru kloter kedua dilakukan oleh Arema FC.  Edan ini terbaru meresmikan tiga pemain baru, yakni Hanis Sagara Putra, Ilham Udin Armaiyn dan Hasyim Kipuw untuk bergabung dengan tim Singo Edan mengarungi Liga 1 2022/2023.

 

Ketiga pemain tersebut diperkenalkan pada (11/4/2022). Hanis Sagara diperkenalkan lebih dulu melalui zoom meeting karena tengah menjalani pemusatan Timnas U-23. Dia dikontrak dengan durasi satu musim, kemudian disusul oleh Hasyim Kipuw dan Ilham Udin Armaiyn. Keduanya sebelumnya memperkuat PSM Makassar.

Gilang Widya Pramana, Presiden Arema FC menyebutkan bahwa pembelian pemain itu sudah sesuai dengan keinginan pelatih kepala Eduardo Almeida. "Untuk Hanis, saya sebenarnya sudah kenal saat di Bali. Saat itu, kerja sama dengan Hanis sebagai pemain muda yang potensial. Musim lalu, sebenarnya sudah ditawari sama Arema, tapi keburu kontrak dengan Persikabo 1973," ungkapnya saat memberikan keterangan kepada wartawan di kantor Arema FC Jalan Mayjend Pandjaitan no 42 Kota Malang.

"Memang kami pagari dua musim karena memang memiliki potensi berkembang. Kami komitmen bawa pemain terbaik dan menjadi yang terbaik pada musim ini. Kami hanya menyiapkan dan juga membeli pemain sesuai keinginan pelatih," tambahnya.

Dalam melakukan perekrutan pemain, manajer Arema FC Ali Rifki menyatakan Arema FC tidak menemukan kendala, termasuk dalam proses negosiasi. "Kemarin, saya telpon langsung ditawari mau di Arema, mereka jawabnya mau," tegas Ali.

Sebelumnya Arema FC sudah memperkenalkan empat pemain baru, yakni Evan Dimas, Adam Alis, Gian Zola dan Andik Rendika Rama. Mayoritas pemain lama yang berposisi sebagai pemain inti juga sudah dilakukan perpanjangan kontrak.

11 April 2022

Arema Football Academy Terima Kunjungan Elite Soccer Jawa Power YTL, Siap Kolab Pengelolaan Elite Soccer

Arema Football Academy Terima Kunjungan Elite Soccer Jawa Power YTL, Siap Kolab Pengelolaan Elite Soccer

Malang, – Arema Football Academy (AFA) menerima kunjungan dari Elite Soccer Jawa Power YTL pada Sabtu, 31 Agustus 2024 lalu. Kunjungan ini bertujuan untuk saling menimba ilmu dalam pengelolaan sepakbola usia dini secara modern. Elite Soccer Jawa Power YTL dibina oleh PT Jawa Power, perusahaan yang bergerak di bidang pembangkit listrik berbasis bahan bakar gas di Paiton, Probolinggo.
Dalam kegiatan tersebut, Arema Football Academy memberikan materi tentang pengelolaan sepakbola mulai dari grassroot, youth development, hingga pemain pra-profesional. Selain itu, materi tentang kurikulum sepakbola secara berjenjang, sport science, dan sport medicine juga disampaikan. Dari Arema FC, pemateri langsung diberikan Sudarmaji, SE, Manager Operasional Arema FC, Joel Cornelli (Head Coach Arema FC asal Brasil), Tiago Simoes (Pelatih Kiper Senior Arema FC asal Portugal), dr. Nanang Tri Wahyudi, SpKO, Dokter Tim Arema FC dan Dr. dr. Moch. Yunus, M.Kes ,Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Malang.
Sementara dari pihak Elite Soccer Jawa Power YTL, hadir mendampingi Heru Darsanto (Chief of Sports & Social Club PT YTL Jawa Timur), Sutrisno WisnuGroho (Steering Committee Elite Soccer Academy U13 Jawa Power YTL), Hermawan Susanto (Head Coach U13 Jawa Power YTL), Idrus Sholeh (Coach Assistant & Data Analyst), Didik Hermanto (Physical Trainer),Rohman Hidayat (Coach Assistant) dan M. Ikhsan (Goal Keeper Coach)
Sutrisno WisnuGroho, selaku perwakilan Elite Soccer Academy Jawa Power YTL, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas sambutan serta ilmu yang dibagikan oleh manajemen dan jajaran pelatih senior Arema FC. “ Kami berharap sinergi antara kedua klub dalam mengelola pendidikan sepakbola usia dini dapat mengantarkan para pemain muda menjadi pemain profesional. Utamanya para pemain dari binaan kami di Probolinggo,” ujarnya. 
Selain materi di dalam kelas, kegiatan ini juga melibatkan implementasi materi sepakbola melalui Coaching Clinic di Stadion Gajayana. Para pelatih Akademi Arema memberikan materi kepada 24 pemain muda dan lima pelatih U13 Academy Jawa Power YTL. Kegiatan ini diakhiri dengan uji tanding antara tim U13 Arema Football Academy dan U13 Academy Jawa Power YTL.
General Manager Arema FC, Yusrinal Fitriandi, menyambut baik program kunjungan ini dan berharap sinergi antar pengelola sepakbola usia dini terus dilakukan secara rutin dan edukatif. Yusrinal juga mengapresiasi PT Jawa Power yang memiliki komitmen untuk mengembangkan masyarakat sekitar melalui olahraga sepakbola dan pembinaan pemain usia dini. “Ke depan, kami berharap dapat digelar festival atau kompetisi internal untuk menambah jam terbang para pemain muda dengan melibatkan SSB dari berbagai daerah,” pungkasnya. (**)

04 September 2024

Arema FC Terus Pantau Percepatan Perbaikan Lapangan Stadion Supriyadi Blitar

Arema FC Terus Pantau Percepatan Perbaikan Lapangan Stadion Supriyadi Blitar

Blitar - General Manager Arema FC, Muhammad Yusrinal Fitriandi, memberikan apresiasi atas upaya percepatan pembenahan rumput dan kualitas lapangan Stadion Supriyadi Kota Blitar. Proses perbaikan yang dilakukan oleh kontraktor ternama, PT Harapan Jaya Lestarindo, menunjukkan komitmen yang tinggi untuk menghadirkan lapangan berkualitas di Kota Blitar.
"Kami sangat mengapresiasi langkah cepat yang dilakukan oleh Lestarindo  dalam memperbaiki lapangan Stadion Supriyadi. Proses aeration dan top dressing yang telah dilakukan merupakan langkah yang tepat untuk mengatasi masalah yang ada," ujar Yusrinal dalam rilisnya belum lama ini.
Seperti diketahui, Liga Indonesia Baru (LIB) sebelumnya telah memberikan teguran kepada Arema FC terkait kualitas lapangan Stadion Supriyadi. Keluhan dari klub lawan terkait kondisi lapangan menjadi pemicu dilakukannya perbaikan secara besar-besaran.
Menurut laporan Lestarindo, ungkap Inal-sapaan akrabnya, kondisi lapangan Stadion Supriyadi yang keras dan banyaknya rumah cacing menjadi kendala utama. Kondisi ini menyebabkan aliran bola tidak lancar dan kualitas permainan terganggu.
Untuk mengatasi masalah tersebut, Lestarindo telah melakukan upaya, di antaranya Nematisida: Penggunaan nematisida bertujuan untuk mengurangi populasi cacing tanah dan mencegah kotoran cacing naik ke permukaan lapangan. Selanjutnya dilakukan Aeration dan Top Dressing yakni Proses aeration berfungsi untuk mengaerasi tanah, sementara top dressing dilakukan untuk memperbaiki permukaan lapangan dan memberikan nutrisi tambahan.
Lebih lanjut, Yusrinal menjelaskan bahwa pihak kontraktor juga akan melakukan releveling dan sulam pada lapangan dalam waktu dua bulan ke depan. Hal ini bertujuan untuk membuat permukaan lapangan lebih rata dan sempurna.
Akhir pekan kemarin, imbuh Inal, Lestarindo telah menyelesaikan proses top dressing dan melanjutkan dengan penebaran kapur, obat cacing, serta pemupukan. Kegiatan ini dilakukan kemarin untuk mempercepat proses pemulihan dan pertumbuhan rumput. Pihak kontraktor optimis bahwa dalam waktu seminggu ke depan, hasil perbaikan lapangan akan semakin terlihat signifikan
"Kami optimis dengan perbaikan yang dilakukan, kualitas lapangan Stadion Supriyadi akan meningkat secara signifikan. Hal ini tidak hanya penting bagi performa Arema FC, tetapi juga akan meningkatkan grade kualitas lapangan secara keseluruhan," pungkas Yusrinal. (**)

03 September 2024

Serbu Latihan Arema FC, Anak-anak Sanggar R.A Kartini Dapatkan Motivasi dari Adilson Maringa

Serbu Latihan Arema FC, Anak-anak Sanggar R.A Kartini Dapatkan Motivasi dari Adilson Maringa

 

Suasana berbeda terlihat dalam sesi latihan Arema FC di Lapangan Universitas Brawijaya pada Rabu (1/2/2023), tim Arema FC mendapatkan kunjungan dari anak-anak Sanggar R.A Kartini.

Anak-anak dari sanggar belajar yang terletak di Dau, Kabupaten Malang tersebut sangat antusias saat bertemu dengan pemain Arema FC seusai menjalani latihan.

Begitu Javier Roca mengakhiri sesi latihan Arema FC, anak-anak tersebut langsung menyerbu pemain. Selain berusaha meminta tanda tangan, mereka juga mendapatkan kesempatan untuk foto bersama. 

"Alhamdulillah, kami dari Sanggar R.A Kartini sangat berterimakasih, anak-anak sangat senang dan gembira bisa bertemu langsung dengan pemain Arema FC," ungkap Bu Iin, pengasuh Sanggar.

Kesempatan untuk bertemu langsung dengan pemain Arema FC tersebut adalah momen yang ditunggu oleh anak-anak, sebab mereka sudah cukup lama menantikan momen tersebut. 

Uniknya, anak-anak tersebut juga menghadiahi pemain Arema FC dengan hasil kebun yang banyak ditanam di daerah Dau, yakni Jeruk. 

"Anak-anak tentu sangat senang bisa bertemu dengan idolanya. Rata-rata mereka hafal sama pemain, selain itu ini adalah kesempatan yang memang ditunggu sejak lama," tambahnya. 

Kiper Arema FC, Adilson Maringa menjadi pemain yang paling banyak diburu. Bahkan diantara anak-anak tersebut juga menanyakan apa rahasianya agar menjadi pemain sepak bola profesional. 

"Kuncinya adalah kerja keras dan berani untuk mewujudkan mimpi, jangan lupa untuk bersungguh-sungguh dalam belajar," ungkap Maringa, menjawab pertanyaan anak-anak tersebut. 

 

 

 

01 February 2023

Capai 1000 Pendaftar, Sayembara Desain Training and Sport Center J99 Arema FC Masuki Tahap Kurasi

Capai 1000 Pendaftar, Sayembara Desain Training and Sport Center J99 Arema FC Masuki Tahap Kurasi

 

Pendaftaran sekaligus pengiriman karya sayembara desain training and sport center J-99 Arema FC yang bekerjasama dengan Program Studi Arsitektur FTSP ITN Malang ini secara resmi ditutup pada (27/6/2022) malam. Dalam kurun waktu pendaftaran, setidaknya mampu menghimpun 1000 pendaftar yang masuk dalam database penyelenggara.

“Sejak awal dibuka antusias pendaftar yang kita himpun melalui situs resmi Arema FC sangat luar biasa, hingga hari terakhir sudah masuk 1000 pendaftar. Meski tidak semuanya mengirimkan karya karena waktu yang dibatasi, namun animonya menegaskan bahwa sepak bola tidak hanya terpaku dari sisi olahraga saja, tapi juga keilmuan lainnya termasuk desain arsitektur,” ungkap media officer Arema FC,  Sudarmaji.

Apresiasi juga diberikan  kepada pendaftar yang begitu antusias meski secara rentang waktu bisa dikatakan cukup mepet sejak diumumkan pada 27 Mei lalu namun hal itu tidak mengurangi semangat pendaftar untuk menghasilkan karya untuk memperebutkanhadiah dengan  total 100 Juta Rupiah ini.


“Di hari-hari terakhir memang kami banyak menerima permintaan dari pendaftar apakah akan ada penjadwalan ulang karena waktunya memang bisa dibilang cukup mepet, tapi kami sangat yakin jika waktu tidak akan menghalangi semangat peserta sayembara ini untuk berkarya. Jadi kami tegaskan bahwa sayembara tetap berjalan sesuai jadwal seperti arahan dari Presiden Arema FC,” ungkapnya.

Kini,  sayembara desain training and sport center Arema FC memasuki tahap kurasi yang akan dilakukan oleh dewan juri pada 27-28 Juni 2022. Dalam kurasi ini, menghimpun lebih dari 70  karya yang masuk dalam persyaratan penilaian yang ditetapkan oleh penyelenggara. “Semoga kurasi berjalan dengan lancar hingga sampai nanti di pengumuman pemenang yang akan dilakukan pada 2 Juli mendatang,” tambah  Sudarmaji.

Referensi dari sayembara desain Training And Sport Center J-99 Arema FC ini nantinya juga memiliki kans besar untuk menjadi ikon kota, sebab hal ini tidak lepas dari unsur kebanggaan bersama yang menjadi nilai bersama yang ditonjolkan dalam  arsitektur bangunan.

28 June 2022

PSSI dan Arema FC bantu 80 Face Shield Bagi Tenaga Medis

PSSI dan Arema FC bantu 80 Face Shield Bagi Tenaga Medis

 

Arema FC terus melakukan upaya untuk meredam penyebaran Covid-19, salah satunya dengan membantu kerja para medis agar terlindungi

CEO Arema FC Ir. R. Agoes Soerjanto menyampaikan bantuan ini diserahkan kepada jajaran TNI di Malang melalui Danrem 083 Baladhika Jaya Kol. Inf. Zainuddin hari ini di Posko Malang Bersatu Lawan Corona (MBLC) di Malang

"Kami respect dengan perjuangan para medis, termasuk upaya TNI/Polri bersama kalangan kampus, seperti di Malang yang menggagas ide Kampung Tangguh, dimana salah satunya memberikan pelatihan terkait penanganan medis baik pasien maupun jenazah karena korban Corona, karena itu sebagai pelengkap APD, Face Shield ini sangat dibutuhkan, untuk ini  kami serahkan ke TNI/Polri untuk mendistribusikannya," paparnya.

Ditambahkan Agoes, bantuan ini juga mendapat dukungan PSSI sebagai induk organisasi klub sepakbola untuk respect terhadap penanganan Corona di daerah. Bantuan ini support langsung dari Wakil Ketua Umum PSSI Iwan Budianto.


Sementara Danrem 083 Baladhika Jaya Kol. Inf. Zainuddin menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Arema FC dan PSSI atas bantuan tersebut, karena kebutuhan APD sangat dibutuhkan bagi rekan rekan medis yang bekerja mulai di fasilitas kesehatan di kampung desa kelurahan sampai rumah sakit rujukan.

 


"APD tentunya masih sangat dibutuhkan, kerja para medis perlu mendapat dukungan keselamatan, ini juga untuk mengantisipasi seandainya wabah mengalami peningkatan," ujarnya.

 


Khusus di wilayah Malang Raya, telah dilakukan sosialisasi dan simulasi Kampung Tangguh ketika menghadapi situasi darurat, maka tidak hanya para medis yang  siaga, namun kelompok masyarakat juga perlu dipahamkan tentang penanganan secara mandiri, kebutuhan APD tentu sangat banyak dibutuhkan.


Sebelumnya Arema FC yang tergabung dalam gerakan MBLC (Malang Bersatu Lawan Corona) juga melakukan aktifitas sosial peduli dampak Corona dengan melakukan penyemprotan disinfektan, pembagian masker, hand sanitizer dan APD, serta distribusi sembako kepada warga terdampak.

23 April 2020

Arema FC Terus Pantau Percepatan Perbaikan Lapangan Stadion Supriyadi Blitar

Arema FC Terus Pantau Percepatan Perbaikan Lapangan Stadion Supriyadi Blitar

Blitar - General Manager Arema FC, Muhammad Yusrinal Fitriandi, memberikan apresiasi atas upaya percepatan pembenahan rumput dan kualitas lapangan Stadion Supriyadi Kota Blitar. Proses perbaikan yang dilakukan oleh kontraktor ternama, PT Harapan Jaya Lestarindo, menunjukkan komitmen yang tinggi untuk menghadirkan lapangan berkualitas di Kota Blitar.
"Kami sangat mengapresiasi langkah cepat yang dilakukan oleh Lestarindo  dalam memperbaiki lapangan Stadion Supriyadi. Proses aeration dan top dressing yang telah dilakukan merupakan langkah yang tepat untuk mengatasi masalah yang ada," ujar Yusrinal dalam rilisnya belum lama ini.
Seperti diketahui, Liga Indonesia Baru (LIB) sebelumnya telah memberikan teguran kepada Arema FC terkait kualitas lapangan Stadion Supriyadi. Keluhan dari klub lawan terkait kondisi lapangan menjadi pemicu dilakukannya perbaikan secara besar-besaran.
Menurut laporan Lestarindo, ungkap Inal-sapaan akrabnya, kondisi lapangan Stadion Supriyadi yang keras dan banyaknya rumah cacing menjadi kendala utama. Kondisi ini menyebabkan aliran bola tidak lancar dan kualitas permainan terganggu.
Untuk mengatasi masalah tersebut, Lestarindo telah melakukan upaya, di antaranya Nematisida: Penggunaan nematisida bertujuan untuk mengurangi populasi cacing tanah dan mencegah kotoran cacing naik ke permukaan lapangan. Selanjutnya dilakukan Aeration dan Top Dressing yakni Proses aeration berfungsi untuk mengaerasi tanah, sementara top dressing dilakukan untuk memperbaiki permukaan lapangan dan memberikan nutrisi tambahan.
Lebih lanjut, Yusrinal menjelaskan bahwa pihak kontraktor juga akan melakukan releveling dan sulam pada lapangan dalam waktu dua bulan ke depan. Hal ini bertujuan untuk membuat permukaan lapangan lebih rata dan sempurna.
Akhir pekan kemarin, imbuh Inal, Lestarindo telah menyelesaikan proses top dressing dan melanjutkan dengan penebaran kapur, obat cacing, serta pemupukan. Kegiatan ini dilakukan kemarin untuk mempercepat proses pemulihan dan pertumbuhan rumput. Pihak kontraktor optimis bahwa dalam waktu seminggu ke depan, hasil perbaikan lapangan akan semakin terlihat signifikan
"Kami optimis dengan perbaikan yang dilakukan, kualitas lapangan Stadion Supriyadi akan meningkat secara signifikan. Hal ini tidak hanya penting bagi performa Arema FC, tetapi juga akan meningkatkan grade kualitas lapangan secara keseluruhan," pungkas Yusrinal. (**)

03 September 2024

Konsultan Internasional Sarankan Arema FC Kolaborasi dengan Banyak Pihak

Konsultan Internasional Sarankan Arema FC Kolaborasi dengan Banyak Pihak

Manajemen Arema FC mendapatkan masukan berharga setelah melakukan pertemuan secara daring dengan konsultan dari tiga negara pada Senin sore  (7/11/2022), masukan tersebut diantaranya adalah langkah untuk segera berkolaborasi dengan banyak pihak untuk mempercepat pemulihan.


“Ada banyak hal yang dibicarakan dalam pertemuan yang dilakukan secara daring tersebut. Mulai dari bagaimana langkah kedepan, mulai melakukan perbaikan sistem pengamanan di stadion dan hal lainnya adalah Arema FC didorong untuk berkolaborasi dengan banyak pihak untuk mempercepat pemulihan, seperti pemerintah dan pihak-pihak lain yang berkaitan,” ungkap manajer international affair, Arema FC Fuad Ardiansyah.


Sistem pengamanan sendiri menjadi bagian penting kedepan. Hal ini berkaitan dengan mengembalikan kepercayaan publik jika nanti Arema FC sudah terbebas dari sanksi dan pertandingan berjalan dengan normal. “Sistem pengamanan menjadi bagian yang sangat krusial. Seperti salah satu contoh di Turki yang memiliki karakter suporter yang militan seperti di Arema FC, untuk mengubah sistem tiket menjadi sistem online dibutuhkan waktu setidaknya 3 tahun. Tapi dengan dukungan banyak elemen, hal-hal itu sangat mungkin bisa dilakukan di Arema FC kedepan,” tambah Fuad.

 

Dalam pertemuan tersebut, salah satu  Konsultan,  Badiuzzaman Jamhari menyatakan bahwa untuk bisa bangkit Arema FC memiliki modal yang cukup. “Untuk bisa bangkit kembali dan melakukan recovery, Arema FC memiliki modal yang cukup kuat, memiliki nama baik di kawasan Asia bahkan juga Eropa,” tambah Badiuzzaman Jamhari yang berdomisili di London.


Selain Badiuzzaman Jamhari, dau konsultan lainnya adalah  Andrea Poggio dari Italia dan Soner Bicikci dari Turki. Dari Arema FC yang terlibat dalam diskusi tersebut selain Fuad Ardiansyah juga ada media officer Sudarmaji, manager bisnis  Muhammad Yusrinal Fitriandi dan satu anggota tim pemulihan Ronny Suhatril  yang sudah tiba di Malang.

07 November 2022

 Warnai Laga Perdana dengan Kemenangan di Markas Persib, Singa Muda Arema FC Kantongi Modal Positif di Elite Pro Academy 2023

Warnai Laga Perdana dengan Kemenangan di Markas Persib, Singa Muda Arema FC Kantongi Modal Positif di Elite Pro Academy 2023

Arema FC Academy mewarnai laga perdana pekan ke-2 kompetisi Elite Pro Academy 2023/2024 dengan kemenangan saat bertanding ke markas Persib Bandung. Satu kemenangan, hasil imbang dan satu kekalahan dicatatkan oleh Singo Edan muda di laga yang digelar di Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada (7/10/2023)


Di pertandingan perdana, Arema FC U-16 harus mengakui keunggulan tim tuan rumah Persib U-16 dengan skor tipis 1-0. Berikutnya, di laga kedua Arema FC U-18 menuai hasil imbang tanpa gol atas Persib U-18.
Seolah ingin membalaskan hasil dari dua laga yang diraih oleh adik-adiknya, Arema FC U-20 akhirnya mampu memenangkan pertandingan dengan skor tipis 1-0. Gol Arema FC U-20 dicetak oleh Moch Ricky Indrawan di menit ke-32.

Pelatih kepala Arema FC U-20, Agus Yuwono menyambut gembira hasil yang diraih oleh anak didiknya tersebut. “Alhamdulillah atas hasil yang diraih hari ini, semua berkat kerja keras seluruh pemain.” ungkap legenda tim Singo Edan ini.

Secara strategi, Agus Yuwono menyatakan bahwa memang ada rotasi yang dia lakukan dibandingkan dengan pertandingan pekan pertama lalu. “Hari ini kita ada rotasi 5-6 pemain,” ungkapnya.

Kendati menyebutnya sebagai modal untuk menghapi pertandingan kedua, namun Agus Yuwono tidak ingin anak didiknya terlena. “Ini memang menjadi modal positif untuk pertandingan besok. Tapi tetap, kita tidak ingin lengah,” ujarnya.


Sementara itu pelatih Arema FC U-16, Muhammad Mantri menyatakan bahwa hasil di laga perdana itu menjadi bahan evaluasi untuk pertandingan kedua besok. “Hasil hari ini menjadi bahan evaluasi, secara permainan anak-anak tidak kalah, kami optimis menghadapi pertandingan besok,” tandasnya.


Hasil imbang yang didapatkan oleh Arema FC U-18 juga menjadi perhatian tersendiri bagi sang pelatih, Doni Suherman. “Kami tekankan kepada pemain laga besok menjadi pertaruhan, kita harus bisa mengambil poin disini,” jelasnya.

07 October 2023

Raih Hasil Positif, Pelatih Arema FC U-16 : Mental dan Karakter Mulai Terbentuk

Raih Hasil Positif, Pelatih Arema FC U-16 : Mental dan Karakter Mulai Terbentuk

Awal putaran kedua Elite Pro Academy U-16 (EPA U-16) memiliki arti penting bagi Arema FC U-16. Hal itu setelah mereka berhasil mengalahkan Persis Solo U-16 dengan skor 1-0 dalam pertandingan yang diadakan di Lapangan A Senayan, Jakarta pada (31/8/2022). Hasil ini sekaligus memutus tren kurang memuaskan saat putaran pertama lalu.

Pelatih Arema FC U-16, Firman Basuki mengakui bahwa kemenangan itu memberikan dampak positif terhadap timnya. “Saya melihat ini adalah awal peningkatan, harus kita akui bahwa kita masih berproses. Mental dan karakter sudah mulai terbentuk,” ungkap Firman.

Melihat kebelakang, Firman menyatakan bahwa timnya membutuhkan adaptasi lebih terkait berbagai aspek. Baik dari sisi mental dan teknis, apalagi menghadapi tim-tim yang kebanyakan sudah melakukan persiapan cukup lama.

“Sebenarnya kalau kita melihat tim-tim lawan secara permainan tidak ada perbedaan yang mencolok, namun hal besar yang berpengaruh bisa jadi adalah soal mental,” sambungnya.

Motivasi terus diberikan Firman kepada pemainnya, apalagi saat ini mereka tengah membawa nama besar Arema untuk bersaing dengan tim-tim lainnya. “Ayo, kalian ini Arema. Main yang berani, jangan pernah takut pada lawan. Itu yang selalu saya katakan pada pemain,” tandasnya.

Usai mengalahkan Persis Solo U-16, Arema FC U-16  akan berhadapan dengan Persija Jakarta U-16. Di pertemuan pertama lalu, Singo Edan Muda kalah tipis dengan skor 1-0.

01 September 2022

Kumpulkan 34 Pemain, Akademi Arema U-20 Gelar Pemusatan Latihan di Kawasan Militer

Kumpulkan 34 Pemain, Akademi Arema U-20 Gelar Pemusatan Latihan di Kawasan Militer

Persiapan lebih awal dilakukan oleh Akademi Arema U-20 untuk menghadapi Elite Pro Academy dengan melakukan pemusatan latihan di kawasan militer Abdurrachman Saleh, Pakis, Kabupaten Malang. 

Pemusatan latihan diikuti oleh 34 pemain yang merupakan hasil dari seleksi yang dilakukan beberapa waktu lalu. Pemusatan latihan ini dijadwalkan berlangsung selama 10 hari kedepan, yakni mulai 14-23  April mendatang.

“Sengaja kita jadwalkan persiapan lebih awal, termasuk mengawalinya dengan pemusatan latihan karena banyak yang akan kita lakukan mengingat hampir mayoritas pemain di tim ini adalah pemain baru hasil dari seleksi beberapa waktu lalu, jadi adaptasi menjadi porsi utama di awal persiapan ini,” ungkap direktur teknik Akademi Arema, Joko Susilo.

Dengan dikumpulkannya pemain-pemain tersebut dalam satu kawasan dengan fasilitas mess pemain maka diharapkan proses adaptasi pemain bisa dilakukan dengan lebih cepat. “Harapannya tentu demikian. Kebersamaan tidak hanya dibangun di lapangan, tetapi juga dilakukan di luar lapangan,” tandas Joko Susilo.

Manajer Akademi Arema  di kompetisi Elite Pro Academy, Ganesya Widya Pramana menyatakan bahwa persiapan yang dilakukan merupakan evaluasi dari musim sebelumnya. Dia menegaskan bahwa di musim depan singa-singa muda tidak hanya dituntut untuk berprestasi, tetapi juga melahirkan pemain-pemain potensial untuk menjadi andalan tim senior Arema FC.

“Persiapan kita dalam menyambut Elite Pro Academy untuk musim depan memang sengaja lebih awal, ini merupakan bentu evaluasi dari musim lalu. Sesuai dengan yang diharapkan oleh presiden klub, tidak hanya prestasi yang dikejar, tetapi juga bagaimana pemain-pemain muda potensial akan lahir dari binaan Arema FC sendiri terutama dari Akademi Arema,” ungkap Ganesya.

14 April 2022

Inagata

Build Your Product

We can help improve productivity of your company or institution. With our ability to produce websites, mobile aps and ios aps we will help solve your problem with good and useful products. Let's talk about how our services can add value to your company.

Mockup Mockup Mockup Mockup Mockup Mockup
Mockup Mockup Mockup Mockup Mockup Mockup
NEW

AREMA FC 2025/26 JERSEY