Cedera Saat Official Training, Kushedya Hari Yudo Jalani Pemulihan Empat Pekan

05 February 2022

Cedera Saat Official Training, Kushedya Hari Yudo Jalani Pemulihan Empat Pekan

Arema FC terpaksa tidak bisa menggunakan tenaga Kushedya Hari Yudo dalam laga melawan Persija Jakarta di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar pada (5/2/2022), hal ini tidak lepas dari cedera yang dialami oleh Yudo saat menjalani official training.

Tidak hanya saat lawan Persija, Yudo setidaknya harus absen kurang lebih selama empat pekan untuk menjalani pemulihan. Dari hasil pemeriksaan awal, Yudo terindikasi cedera LCL pada kaki kanannya.

“MRI sudah dilakukan, untuk lebih jelasnya menunggu hasil MRI keluar,” ungkap asisten dokter Arema FC, Syeh Alvin Abdillah.

Absennya Yudo ini memang diluar prediksi sebelumnya, sebab pada H-1 sebelum pertandingan Yudo sudah dipersiapkan menjadi pilihan utama Arema FC di lini depan. Bahkan saat sesi pre match conference sebelum pertandingan melawan Persija, Yudo sempat memberikan pernyataan kepada media.

Banner Ads
Banner Ads
NEW

AREMA FC 2025/26 JERSEY