Resmi, Arema FC Miliki Gelandang  Prajurit TNI AU

11 November 2021

Resmi, Arema FC Miliki Gelandang  Prajurit TNI AU

Pemain muda Arema FC Vikrian Akbar Fathoni  secara resmi menyandang status sebagai anggota TNI AU. Hal itu disampaikan oleh jebolan Akademi Arema itu setelah dilantik pada  Selasa (9/11/2021) lalu.

Selama ini Vikrian memang izin untuk tidak bergabung dengan tim lantaran harus mengikuti  aktivitas pendidikan TNI AU. “Memang banyak yang menanyakan keberadaan saya. Selama ini saya sedang menjalani pendidikan TNI Angkatan Udara dan pada 9 November lalu resmi dilantik sebagai  prajurit TNI AU,” ungkap Vikrian.

Pemain asal Pakisaji, Kabupaten Malang ini statusnya memang masih pemain Arema FC, namun untuk kompetisi BRI Liga 1 2021, namanya tidak masuk dalam daftar pengesahan pemain lantaran masih menjalani proses pendidikan prajurit. Namun tidak menutup kemungkinan jika nanti  pada putaran kedua proses pendidikannya selesai, maka Vikrian akan didaftarkan di kompetisi. “Semoga kedepan saya bisa mengemban amanah sebagai seorang prajurit dan pemain sepak bola,” ungkapnya.

Vikrian Akbar merupakan jebolan Akademi Arema yang secara resmi naik kelas ke tim senior Arema FC sejak 1 Agustus 2019. Di tim Arema FC, selain Vikrian Akbar juga ada dua sosok lain yang memiliki ikatan dinas, yakni Teguh Amiruddin yang merupakan anggota TNI AD dan Ikhfanul Alam yang merupakan anggota Polisi.

 

Banner Ads
Banner Ads
NEW

AREMA FC 2025/26 JERSEY