29 June 2026
Arema FC Women U-15 dan U-18 Siap Bersaing di Putaran Nasional Hydroplus Soccer League 2025/2026
SEMARANG– Arema FC Women U-15 dan U-18 siap bersaing di putaran nasional Hydroplus Soccer League 2025/2026. Memasuki pekan terakhir persiapan, kedua tim Singo Edan Putri terus memaksimalkan program latihan sebelum bertolak ke Kudus pada 3 Juli 2026 untuk menghadapi tim-tim terbaik dari berbagai daerah di Indonesia.
Keberhasilan meloloskan dua kelompok usia sekaligus ke putaran nasional menjadi bukti konsistensi Arema FC Women dalam menjalankan pembinaan sepak bola putri secara berjenjang. Tim U-15 diperkuat 20 pemain, sedangkan tim U-18 membawa 23 pemain yang siap memberikan penampilan terbaik di ajang yang akan berlangsung di Super Soccer Arena (SSA), Kudus, Jawa Tengah, pada 5-12 Juli 2026.
Sebagai bagian dari persiapan, Arema FC Women menjalani pemusatan latihan (training center) selama tiga pekan di Universitas Negeri Semarang (UNNES). Program latihan difokuskan pada peningkatan kondisi fisik, pematangan aspek teknik dan taktik, serta membangun chemistry antarpemain. Seluruh rombongan dijadwalkan bertolak menuju Kudus pada 3 Juli 2026.
Head Coach Arema FC Women, Nanang Habibi menilai, persaingan di putaran nasional akan berlangsung jauh lebih kompetitif dibandingkan babak regional karena seluruh peserta merupakan tim-tim terbaik dari masing-masing zona. "Putaran nasional tentu akan memiliki tensi pertandingan yang jauh berbeda dibanding regional. Dari hasil drawing, kami akan bertemu tim-tim yang sangat bagus karena mereka juga merupakan juara maupun tim terbaik dari regional masing-masing," ujar Nanang.
Meski menghadapi lawan-lawan tangguh, Nanang memastikan seluruh pemain datang dengan persiapan maksimal dan semangat tinggi untuk memberikan penampilan terbaik di setiap pertandingan.
"Siapa pun lawannya, saya bersama anak-anak akan berusaha dan berjuang semaksimal mungkin untuk memberikan hasil terbaik di setiap pertandingan. Dengan tidak meremehkan lawan, kami tetap optimistis bisa melewati setiap pertandingan hingga mencapai target menjadi juara," tegasnya.
Berdasarkan hasil undian, tim U-15 Arema FC Women tergabung di Grup A bersama Mojang Priangan (Juara Zona Bandung), Putri Surakarta (Runner-up Zona Kudus), dan Putri Tangsel City (Runner-up Zona Jakarta).
Sementara itu, tim U-18 akan menghadapi Akademi Persib Bandung (Juara Zona Bandung), Samba Persada Women (Juara Zona Kudus), serta Putri Tangsel City (Runner-up Zona Jakarta).
Keikutsertaan dua tim di putaran nasional Hydroplus Soccer League 2025/2026 menjadi momentum penting bagi Arema FC Women untuk terus menunjukkan hasil pembinaan usia muda yang berjenjang. Selain membidik prestasi, ajang ini juga diharapkan menjadi wadah bagi para pemain muda Singo Edan Putri untuk menambah pengalaman bertanding di level nasional sekaligus mengharumkan nama Arema FC. (*)