Arema FC Petik Kemenangan 2-0 Atas Deltras Sidoarjo dalam Latihan Bersama

26 August 2026

Arema FC Petik Kemenangan 2-0 Atas Deltras Sidoarjo dalam Latihan Bersama

Malang — Arema FC memetik kemenangan 2-0 atas Deltras Sidoarjo dalam laga uji coba bertajuk latihan bersama yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, pada Rabu (26/8) sore.  Singo Edan sempat dibuat bekerja keras menembus pertahanan berlapis sang lawan pada babak pertama, sebelum mengamankan hasil positif lewat dua gol di babak kedua.

Pertandingan berjalan cukup alot di paruh pertama. Deltras Sidoarjo memilih tampil solid dengan menerapkan pertahanan amat rapat (low block), yang menyulitkan alur serangan Arema FC dalam menciptakan peluang bersih. Kedudukan imbang tanpa gol bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, perubahan skema dan rotasi taktik yang diterapkan jajaran pelatih Arema FC mulai membuahkan hasil. Kebuntuan akhirnya terpecah setelah Johan Ahmat Farizi dan Hamzah Titofani masing-masing menyumbang satu gol untuk mengunci kemenangan 2-0 atas klub asal Sidoarjo tersebut.

Dalam laga uji coba ini, Pelatih Arema FC Marcos Santos memanfaatkan kesempatan untuk memberikan menit bermain kepada banyak pemain guna menguji kedalaman skuad. Tak terkecuali bagi striker anyar, Mauro Zijlstra, yang diturunkan untuk mempercepat proses adaptasi dengan skema tim setelah baru bergabung beberapa hari pascadirekrut dari Persija.

Usai laga, Marcos Santos mengapresiasi keberhasilan anak asuhnya yang menjaga gawang tetap tak kebobolan, meneruskan kesolidan pertahanan seperti uji coba pertama melawan Rans Nusantara FC. Sekaligus memuji fleksibilitas taktik tim yang mampu menemukan celah di balik kokohnya pertahanan lawan.

"Yang terpenting adalah satu lagi hasil baik, satu pertandingan lagi di mana kami tidak kemasukan gol. Ini penting karena memberikan rasa percaya diri. Namun, tim ini masih terus dalam tahap pertumbuhan dan akan berkembang dengan sangat baik sepanjang musim," ujar Marcos Santos.

Dia menilai gaya main lawan yang bertahan total di paruh pertama adalah sebuah tantangan. Hal ini juga diprediksinya akan berlaku sama ketika kompetisi nanti. Sebagian besar lawan diprediksi bakal memilih merapatkan pertahanan di awal laga.

"Deltras bermain sangat baik. Sama seperti RANS yang juga datang ke sini dan bertahan, seperti beberapa tim lain ketika datang bertanding melawan Arema di Kanjuruhan. Namun, tim kami terus mencari solusi dan situasi untuk membongkar retranca (pertahanan rapat) tersebut dan mencetak gol," jelasnya.


Mengenai performa Mauro Zijlstra yang baru diturunkan di sebagai opsi di lini serang, pelatih menilai kehadiran sang pemain memberikan warna baru dalam skema penyerangan.

"Penting dalam model permainan ini memiliki pemain di area tersebut. Mauro masih beradaptasi karena baru sebentar bergabung dan lama tidak bermain akibat cedera. Namun, penting baginya untuk terus berkembang dalam beberapa hari tersisa sebelum laga perdana," tambah Marcos.

Dengan hasil kemenangan di uji coba kedua yang disebut juga sebagai yang terakhir sebelum kompetisi Super League 2026/2027 ini, Arema FC makin optimistis untuk mematangkan persiapan akhir sebelum resmi mengarungi kompetisi mulai 4 September mendatang. (*)

Salam Satu Jiwa!

Banner Ads
Banner Ads
NEW NEW NEW NEW

AREMA FC 2025/26 JERSEY