09 June 2026
Arema FC Mengucapkan Terima Kasih Kepada 3 Pemain Asli Malang
Malang, 9 Juni 2026 — Manajemen Arema FC resmi mengumumkan berakhirnya kerja sama dengan tiga pemain asli Malang, yakni Achmad Figo, Shulton Fajar, dan Bayu Aji. Ketiga pemain tersebut resmi meninggalkan Arema FC setelah kontrak mereka berakhir pada Mei 2026 dan klub memutuskan untuk tidak melanjutkan kerja sama untuk musim kompetisi mendatang.
Sebelum berakhirnya masa kontrak, Achmad Figo, Shulton Fajar, dan Bayu Aji menjalani masa peminjaman pada musim 2025/26 untuk mendapatkan menit bermain yang lebih banyak serta melanjutkan proses perkembangan karier mereka. Achmad Figo dan Shulton Fajar dipinjamkan ke Deltras Sidoarjo yang berkompetisi di Championship, sementara Bayu Aji juga memulai musim bersama Deltras sebelum kemudian bergabung dengan Rans FC yang berkompetisi di Liga Nusantara.
Selama menjalani masa peminjaman, Achmad Figo dan Shulton Fajar berhasil menjadi bagian penting dari skuad Deltras Sidoarjo dengan tampil secara reguler hingga akhir kompetisi. Sementara itu, Bayu Aji menunjukkan perkembangan positif bersama Rans FC dan turut berkontribusi mengantarkan klub tersebut meraih promosi ke Liga 2 untuk musim berikutnya.
Ketiganya juga memiliki tempat tersendiri dalam perjalanan Arema FC. Achmad Figo, Shulton Fajar, dan Bayu Aji merupakan bagian dari skuad Singo Edan yang berhasil meraih gelar juara Piala Presiden 2024, sebuah pencapaian yang menjadi kebanggaan bagi klub maupun Aremania.
General Manager Arema FC, Yusrinal, menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan ketiga pemain selama menjadi bagian dari keluarga besar Arema FC.
“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Achmad Figo, Shulton Fajar, dan Bayu Aji atas dedikasi, loyalitas, serta kerja keras yang telah mereka berikan selama membela Arema FC. Ketiganya merupakan pemain asli Malang yang memiliki semangat luar biasa dan menjadi bagian dari skuad yang berhasil mempersembahkan gelar juara Piala Presiden 2024 untuk Arema FC. Kontribusi mereka akan selalu menjadi bagian dari perjalanan klub.”
Yusrinal juga berharap pengalaman yang telah diperoleh selama membela Arema FC maupun saat menjalani masa peminjaman dapat menjadi bekal berharga untuk melanjutkan karier profesional mereka.
“Kami berharap Achmad Figo, Shulton Fajar, dan Bayu Aji dapat terus berkembang dan meraih kesuksesan yang lebih besar di klub masing-masing pada masa mendatang. Mereka masih memiliki peluang yang sangat baik untuk terus meningkatkan kualitas sebagai pemain profesional. Semoga pengalaman yang didapat selama bersama Arema FC menjadi modal penting untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi dalam karier mereka.”
Atas nama manajemen, pemain, pelatih, dan seluruh keluarga besar Arema FC, klub menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Achmad Figo, Shulton Fajar, dan Bayu Aji atas kebersamaan yang telah terjalin selama ini.
Arema FC mendoakan yang terbaik bagi perjalanan karier ketiga pemain tersebut dan berharap mereka dapat terus mengharumkan nama Malang serta meraih kesuksesan di setiap langkah yang akan ditempuh pada masa mendatang.~