26 June 2026
Arema FC Datangkan Erlangga Setyo, Komposisi Penjaga Gawang Komplet
MALANG – Arema FC secara resmi memperkenalkan kiper muda Erlangga Setyo Dwi Saputra sebagai bagian dari skuad untuk menghadapi kompetisi musim 2026/2027. Pemain berusia 23 tahun tersebut menjadi rekrutan kedua yang diperkenalkan kepada publik dan berposis penjaga gawang pada bursa transfer musim ini.
Erlangga sebelumnya memperkuat PSPS Pekanbaru dengan status pinjaman dari Persis Solo. Kiper asal Jember ini dikenal sebagai salah satu penjaga gawang muda potensial Indonesia, serta memiliki pengalaman memperkuat Tim Nasional Indonesia kelompok usia, mulai dari U-20 hingga U-23.
Kehadiran Erlangga melengkapi komposisi sektor penjaga gawang Arema FC yang sebelumnya telah lebih dulu mendatangkan Syahrul Trisna Fadillah. Selain itu, dua pemain yang memperkuat tim pada musim lalu, yakni M. Adi Satryo dan Gianluca Pandeynuwu. Dengan demikian, posisi penjaga gawang Singo Edan untuk musim 2026/2027 dinilai telah komplet, yang mengombinasikan pemain berpengalaman dan kiper muda berbakat.
General Manager Arema FC Yusrinal Fitriandi menegaskan, bahwa perekrutan Erlangga merupakan bagian dari perencanaan jangka menengah klub dalam membangun tim yang lebih kompetitif.
“Erlangga kami lihat sebagai kiper muda dengan potensi yang sangat baik. Dia adalah bagian dari proyek penguatan skuad untuk beberapa musim ke depan,” ujar Yusrinal Fitriandi.
Dia juga menyampaikan bahwa Erlangga mendapatkan kontrak berdurasi dua musim bersama Arema FC.
“Pemain ini kami kontrak selama dua musim. Kami berharap dia bisa berkembang bersama tim dan memberikan kontribusi maksimal untuk Arema FC,” tambahnya.
Dengan bergabungnya Erlangga Setyo Dwi Saputra, Arema FC terus memperkuat fondasi tim dalam menghadapi ketatnya persaingan kompetisi musim 2026/2027.
Selamat datang di Bumi Arema, Erlangga Setyo. (*)